Меню
RU
0 800 30 5555 Для звонков по Украине
0 800 30 5555 Для звонков по Украине
+38 044 495 22 77 Для международных звонков
О банке
i-Bank
Интернет-банкинг
Интернет-банкинг
частным клиентам
Вход Регистрация
корпоративным клиентам
Вход Регистрация
Программа вознаграждений Mastercard
Каталог подарков Mastercard

Инновация на рынке агрострахования – комплексная программа для агробизнеса «Ваш урожай – наша забота»

06 Сентября 2016

IFC, Креди Агриколь Банк, Сингента и компания «АХА Страхование» объявили о запуске инновационного страхового продукта для пшеницы, который позволит расширить доступ к финансированию для аграриев, а также и будет способствовать более активному использованию агрострахования в Украине.

Пшеница – одна из основных зерновых культур в Украине. Согласно условиям продукта агропроизводители могут застраховать посевы озимой пшеницы на период перезимовки та весенне-летний период. Основная задача продукта – помощь в сохранении и защите посевов и урожая пшеницы от рисков, возникающих в процессе выращивания. На протяжении первых трех лет работы пользователи получат специальные льготные условия, консультационную поддержку и возможность принимать участие в тренингах по страхованию и применению новейших агарных технологий. «Мы считаем крайне важным делать свой взнос в развитие агробизнеса в Украине. Кроме финансового партнерства для агрокомпаний, мы стремимся быть банком-ориентиром, предлагать или поддерживать инновации, помогать агросектору развиваться и завоёвывать новые рынки. Потому мы заинтересованы в создании действительно эффективного комплексного страхового продукта для аграриев, который минимизирует риски, как для клиента, так и для банка. Таким образом эта, уже традиционная в других странах практика агрострахования, будет способствовать увеличению объемов финансирования, что, в свою, очередь, поможет значительно расширить бизнес-возможности для украинских сельхозпроизводителей», - комментирует Лариса Бондарева, член Правления Креди Агриколь Банка.

На первом этапе программа «Ваш урожай – наша забота» будет доступна сельхозпроизводителям Полтавской, Черкасской и Винницкой областей.

«Наша команда использовала ведущий международный опыт в разработке этого инновационного продукта, который поможет малым и средним сельхозпроизводителям надежно защитить свой урожай, а значит, будет способствовать развитию и росту их бизнеса. Мы также надеемся, что такое новое предложение будет способствовать более активному использованию агрострахования в Украине», - отметила Лия Сорока, руководитель проекту IFC «Развитие финансирования аграрного сектора в Европе и Центральной Азии».

Основой для создания этого инновационного продукта стало понимание партнерами программы необходимости обеспечить новые условия агрострахования. «Думать как сельхозпроизводитель – на этом принципе основана стратегия компании Сингента. Мы ставим себя на место агрария, непрерывно анализируем его потребности и работаем над разработкой наиболее эффективных решений для обеспечения стабильного развития агробизнеса. Новая программа обеспечит украинским производителям уверенность в инвестициях. Сохранить свой урожай бывает непросто, но эта программа развеивает мифы и страхи относительно сложности работы с продуктами агрострахования», - отмечает Гебхард Рогенхфер, генеральный директор компании Сингента в Украине.

Отсутствие простых и прозрачных в использовании продуктов страхования, и наконец – недоверие аграриев к страховщикам и финансовым партнерам служат причиной низкой популярности агрострахования в Украине. Сегодня уровень страхования посевов и будущего урожая в Украине составляет менее 5 %, в то время, как в США этот показатель превышает 80%.

Целью партнерства вокруг создания новой программы агрострахования является изменение подходов и философии деятельности агрокомпаний к планированию защиты урожая.

Сильные стороны нового продукта – это простые условия договора, справедливость и прозрачность взаимоотношений между участниками страхового процесса. Согласно условиям программы компания Сингента будет предоставлять агропроизводителям товарный кредит, Креди Агриколь Банк – денежный кредит, а вместе партнеры будут покрывать до 50% затрат на оплату страховой премии вместо агропризводителя. Продукт перестраховывается надежным международным перестраховщиком, что, в свою очередь, гарантирует своевременное осуществление страховых выплат.

По мнению клиентов компании Сингента, такие программы год за годом доказывают свою надежность и эффективность. «Мы уже имеем успешный опыт работы с программами агростархования и считаем, что в будущем это направление будет стремительно развиваться, как это происходит в других странах мира. Возможность защищать свой урожай становится более доступной благодаря упрощенной системе оформления и предоставления обучающих консультаций», - поддерживает Александр Хижняк, финансовый директор компании АгроКо.

«Два года назад мы приняли решение выйти на рынок агрострахования в Украине. За этот короткий срок, используя наш международный опыт и поэтапно инвестируя ресурсы в развитие данного направления, нам удалось войти в ТОП 5 агростраховщиков. Но самое главное – мы увидели заинтересованность в страховании всех без исключения участников агросектора – финансовых институтов, фермеров, компаний-поставщиков технологий выращивания сельскохозяйственных культур. Мы благодарны компаниям-партнерам за доверие к АХА и, со своей, стороны, готовы заверить клиентов в предоставлении первоклассного сервиса и гарантий по компенсированию возможных убытков. АХА и в дальнейшем будет прилагать максимум усилий и ресурсов для изменения стереотипов, сложившихся на рынке, и популяризации агрострахования в Украине», - отмечает Максим Межебицкий, вице-президент компании «АХА Страхование».

Видео с презентации новой программы "Ваш урожай - наша забота" смотрите на нашем канале youtube

Про партнеров программы «Ваш урожай - наша забота»

Проект IFC «Развитие финансирования аграрного сектора в Европе и Центральной Азии» - разработчик программы «Ваш урожай – наша забота». Основная цель Проекта – расширить доступ к финансовым ресурсам для малых и средних сельхозпроизводителей. Проект сотрудничает с банками, поставщиками материально-технических ресурсов, трейдерами, страховыми и лизинговыми компаниями в направлении увеличения объемов финансирования агропризводителей путем обеспечения доступа к финансовым и товарным кредитам, лизингу, агрострахованию. Проект внедряется в партнерстве с правительствами Австрии и Венгрии.

IFC, член Группы Мирового Банка, является самым большим глобальным институтом развития, который сосредоточил свою деятельность исключительно в частном секторе. Дополнительная информация: www.ifc.org.

Компания Сингента – один из ведущих поставщиков инновационных технологий выращивания сельскохозяйственных культур в Украине. Сингента – ведущая аграрная компания, которая стремится повысить уровень продовольственной безопасности в мире, предоставляя возможность миллионам сельхозпроизводителей рациональнее использовать имеющиеся ресурсы. Благодаря ведущим научным знаниям и инновационным решениям 28 000 специалистов в более чем 90 странах мира работают с целью усовершенствования современных подходов к выращиванию растений. Мы решительны в своих намерениях сохранить плодородные земли от деградации, способствовать повышению биоразнообразия и возрождению сельских общин. Чтобы узнать больше, пожалуйста, зайдите на: www.syngenta.com та www.goodgrowthplan.com. Присоединяйтесь к нам в Twitter® www.twitter.com/Syngenta

Креди Агриколь Банк – банк №1 для аграрного сектора в Украине (по версии издания Бизнес, июнь 2016 года), наиболее активный финансовый партнер в сфере кредитования сельского хазяйства.

Креди Агриколь Банк- современный универсальный банк, собственником которого является ведущая финансовая группа в Европе - Credit Agricole Group (Франция). Группа является главным партнером французской экономики и одной из крупнейших банковских групп в Европе. Это ведущий розничный банк в Европе, имеющий наибольший портфель активов в управлении, является первым в области банковского страхования и третьим в сфере проектного финансирования в Европе. Креди Агриколь Банк работает на финансовом рынке Украины с 1993 года и предоставляет полный спектр банковских услуг частным клиентам, включая VIP-клиентов, и бизнесу. Банк уделяет особое внимание сотрудничеству с компаниями агропромышленного комплекса. Надежность и деловую репутацию Креди Агриколь в Украине подтверждают высокие из возможных рейтинги Fitch, лидерские позиции в рейтингах устойчивости банков, надежности банковских вкладов и самых прибыльных банков, а также 443 000 частных и 40 000 корпоративных клиентов, среди которых представители малого и среднего бизнеса, крупные украинские компании и международные корпорации. Узнайте більше https://credit-agricole.ua/ и на официальной странице в Facebook.

СК «АХА Страхование» принадлежит к Группе АХА (Франция) и представлена на украинском страховом рынке з 2007 года. В компании работает около 800 сотрудников и 2 800 агентов по всей Украине. Сегодня компании доверяет более полумиллиона клиентов.

По результатам 12 месяцев 2015 года «АХА Страхование» занимает 1-е место в Украине по частым премиям, страховым выплатам, собранным страховым премиям по КАСКО, 1-е место по объему страховых выплат по КАСКО (по данным журнала Insurance TOP). По состоянию на 31 декабря 2015 года объем высоколиквидных активов составляет 938,5 млн грн. Узнайте больше на официальном сайте «АХА Страхование» www.axa-ukraine.com, а также на страницах АХА в социальных сетях.

Оценить работу отделения
Как добавить карту в Google Pay
Переводы с карты на карту
Интернет-банкинг «i-Bank»
Коммунальные услуги, пополнить мобильный
Кредитный калькулятор
Акции
Обратная связь
Заявка на справку/выписку
Заявка на GSM банкинг
Бонусная Программа MasterCard® Rewards