Программа вознаграждений Mastercard
Каталог подарков Mastercard
Online чат
Онлайн консультант
Ожидания оператора...
Онлайн консультант

Органический и цифровой - банкинг от французского Credit Agricole

07 Июня 2021

Forbes Июнь 2021

Лариса Бондарева, заместитель председателя правления, ответственная за корпоративный бизнес, МСБ и агри-агро Credit Agricole

О банкинге в новой реальности 

Мы быстро приняли новую реальность, стали мобильными, а в результате - более эффективными. Credit Agricole буквально за три недели с начала кризиса перестроил процессы: мы объединили дистанционную работу с живым общением с клиентами, без этого невозможно понять потребности рынков и построить успешное сотрудничество. Кризис не повлиял на стратегию банка, а лишь ускорила ее воплощения. В Украине мы надолго, хотим строить инновационный банкинг и вносить вклад в развитие экономики и общества, стремимся, особенно в трудные времена, быть надежным партнером для клиентов: корпоративных и частных, усиливать свое присутствие на ключевых рынках: агро, международных компаний, автокредитование, премиального банкинга. Мы – самый старый иностранный банк в Украине, имеем прекрасную репутацию, все 28 лет здесь каждый «шторм» проходили успешно, с положительным финрезультатом. Наши сильные стороны - в классной экспертизе и взвешенной бизнес-модели с фокусом на целевых клиентских сегментах. Немало внимания мы уделяем комплаенс и кредитно рисковой политике, хорошо знаем рынок, не выбираем подход агрессивного развития с высокими рисками. Мы за органический рост.

Диджитал, лизинг и кэшбек для бизнеса 

Выяснить потребности бизнеса и предложить решения - наш принцип отношений с клиентами. Идея финансового лизинга для юридических лиц возникла именно так. Этот продукт - привычная история в Европе - у нас только приобретает популярность. Мы запустили его во время кризиса и уже есть многомиллионный портфель. Пока предлагаем финансовый лизинг для корпоративного транспорта и сельхозтехники, в планах - расширить офер. Этот проект является пакетным предложением: здесь регистрация, страхование машин, а сейчас - еще и возможность получить кэшбек – до 10% компенсации стоимости предмета лизинга благодаря нашей партнерской программе с ЕБРР на 25 млн евро. ЕБРР помогает облегчить доступ к финансированию и способствует снижению долговой нагрузки на средние, по меркам ЕС, компании. Мы много инвестируем в цифровые решения. Летом прошлого года запустили мобильный приложение СА+ для частных лиц, сейчас он в ТОП-3 на рынке и имеет более 100 тысяч пользователей. На очереди - веб-приложение СА+ Pro. Оно будет интересно, в частности, частным предпринимателям IT-сектора. Релиз продукта ожидаем в III квартале 2021 года.

Об агро как ДНК банка 

Агросектор - ключевой для Credit Agricole, его мы активно развиваем в Украине уже более 10 лет. Мы имеем мощную агроэкспертизу и собственную Агрошколу, партнерские программы, позволяющие существенно снизить затраты на определенных этапах. У нас есть аналитики, которые постоянно отслеживают ситуацию на рынке. И когда видим проблемы у клиентов, то подставляем плечо. В прошлом году во время засухи предлагали нашим клиентам поддержку, чтобы они могли уберечь бизнес. Хотим, чтобы они знали, что всегда могут полагаться на Credit Agricole.

О рынке земли 

Земельный банк наших агроклиентов - это около 10% всего земельного банка страны. Конечно, мы стали активными участниками разработки законодательства о рынке земли. Сейчас готовимся к запуску рынка земли, создаем банковские решения и финализируем продукты. Не прогнозируем, что сразу начнется массовая покупка продажа активов, процесс, скорее, будет развиваться постепенно. Поэтому наблюдать за развитием ситуации и адаптировать продукты к потребностям клиентов. И, безусловно, всегда будем там, где мы нужны нашим клиентам.

Контакт центр Credit Agricole
0 800 30 5555 Бесплатно