Меню
RU
0 800 30 5555 Для звонков по Украине
0 800 30 5555 Для звонков по Украине
+38 044 495 22 77 Для международных звонков
О банке
i-Bank
Интернет-банкинг
Интернет-банкинг
частным клиентам
Вход Регистрация
корпоративным клиентам
Вход Регистрация
Программа вознаграждений Mastercard
Каталог подарков Mastercard

Креди Агриколь Банк поздравляет с 25-й годовщиной французско-украинских отношений

26 Января 2017

24 января 2017 года Франция и Украина отметили 25-ю годовщину установления дипломатических отношений. Креди Агриколь Банк выступил партнером торжественного концерта в Национальной филармонии Украины, посвященного этому важному событию. Организаторами мероприятия выступили Посольство Франции в Украине и Французский институт в Украине. Академический симфонический оркестр Национальной филармонии Украины под управлением главного дирижера Николая Дядюры и французский солист Ян Левйоннуа (виолончель) исполнили произведения французских и украинских композиторов Мирослава Скорика, Эдуарда Лало и Камиля Сен-Санса. Такое сочетание символизирует связь, существующий между Украиной и Францией.

«Креди Агриколь Банк гордится, что является одной из тех компаний, которые уже много лет способствуют развитию французско-украинских отношений с экономической точки зрения, оказывают поддержку и возможности для развития украинского бизнеса. Мы убеждены,  что участие в продвижении французской культуры в Украине и углублении культурного обмена между нашими народами является частью нашей роли как французского банка. Поддерживая различные культурные проекты, мы предоставляем украинцам возможность приобщиться к французскому искусству во всех его формах. Убежден, что плодотворное сотрудничество между нашими странами, которое продолжается уже 25 лет, будет крепнуть и в дальнейшем», - отмечает Глава Правления Креди Агриколь Банка Жан-Поль Пьотровски.

24 января 1992 года министр иностранных дел Франции Ролан Дюма прибыл с визитом в Украину, которая недавно обрела независимость, где подписал межправительственный протокол об установлении дипломатических отношений между двумя странами.

С тех пор Франция и Украина развивают связи, которые становятся крепче с годами. Эти связи стали еще более тесными в результате революции на Майдане, когда французский министр иностранных дел Лоран Фабиус приехал в Украину, чтобы выслушать требования народа и попробовать примирить позиции сторон противостояния. После аннексии Крыма и начала войны в Донбассе Франция в очередной раз подтвердила свою поддержку Украине и ее территориальной целостности, организовав 6 июня 2014 первую встречу в «нормандском формате». Многочисленные встречи, которые проходили после, сделали возможным подписание Минских соглашений. Сегодня, как и в течение этих 25 лет, Франция стоит бок о бок с Украиной, предоставляя ей поддержку для выполнения этих соглашений и осуществления реформ.

Французско-украинские отношения отличаются также значительным сотрудничеством в различных областях. Франция оказывает поддержку Украине в последовательном внедрении институциональных реформ. Французские предприятия играют ключевую роль на украинской экономической сцене, где они являются крупнейшим иностранным работодателем.

Французские и украинские университеты ежегодно осуществляют студенческие обмены, а ученые двух стран реализуют совместные исследовательские проекты. Более 200 000 украинцев изучают французский язык в школах и университетах, а также в учреждениях сети «Альянс Франсез» и Французского института в Украине. Эти учреждения, кроме того, занимаются популяризацией французской культуры, одним из свидетельств чего является успех фестиваля «Французская весна в Украине», который ежегодно проходит в Киеве и по всей Украине, и который, кстати, уже несколько лет подряд поддерживает Креди Агриколь Банк в качестве генерального партнера. Кроме того, Франция оказывает также поддержку Украине в сфере безопасности - как материальную, так и образовательную.

О Креди Агриколь:

ПАО «КРЕДИ АГРИКОЛЬ БАНК» - современный универсальный банк, собственником которого является ведущая финансовая группа в Европе - Credit Agricole Group (Франция). Группа является главным партнером французской экономики и одной из крупнейших банковских групп в Европе. Это ведущий розничный банк в Европе, имеющий наибольший портфель активов в управлении, является первым в области банковского страхования и третьим в сфере проектного финансирования в Европе. Креди Агриколь работает на финансовом рынке Украины с 1993 года и предоставляет весь спектр банковских услуг частным клиентам, включая VIP-клиентов, и бизнесу. Банк уделяет особое внимание сотрудничеству с компаниями агропромышленного комплекса. Надежность и деловую репутацию Креди Агриколь в Украине подтверждают самые высокие из возможных рейтинги FITCH, лидерские позиции в рейтингах устойчивости банков, надежности банковских вкладов и самых прибыльных банков, а также 460 000 частных и 26 000 корпоративных клиентов, среди которых представители малого и среднего бизнеса, крупные украинские компании и международные корпорации.

Контакты:

Виктория Торяник, начальник управления по связям с общественностью и внутренних коммуникаций Креди Агриколь Банк
Тел.: +38 044 581 07 45, электронная почта:
Viktoriia.Torianyk@credit-agricole.ua

Опросник клиента
Оценить работу отделения
Как добавить карту в Google Pay
Переводы с карты на карту
Интернет-банкинг «i-Bank»
Коммунальные услуги, пополнить мобильный
Кредитный калькулятор
Акции
Обратная связь
Заявка на справку/выписку
Заявка на GSM банкинг
Бонусная Программа MasterCard® Rewards