Программа вознаграждений Mastercard
Каталог подарков Mastercard
Online чат
Онлайн консультант
Ожидания оператора...
Онлайн консультант

Стандарт-Рейтинг присвоил Креди Агриколь рейтинг наивысшего уровня

31 Августа 2021

25 августа рейтинговое агентство «Стандарт-Рейтинг» присвоило Креди Агриколь долгосрочный кредитный рейтинг на уровне uaААА, что свидетельствует о наивысшей кредитоспособности банка. Также банк получил самый высокий рейтинг депозитов ua1 по шкале агентства и краткосрочный кредитный рейтинг uaK1 по национальной шкале.

Стандарт-Рейтинг отметил лидерские позиции банка в сегментах автокредитования и финансирования агробизнеса, а также сильную финансовую позицию банка, выраженную в частности хорошими показателями прибыльности в течение 2020 года и первого полугодия 2021 года. Уровень внешней поддержки со стороны Группы определен как очень высокий.

Креди Агриколь на 6 месте по объемам общих активов среди банков иностранных банковских групп. Банк является надежным, имеет значительные запасы ликвидности и сильные позиции по капитализации - нормативы ликвидности и капитала значительно превышают минимальные требования НБУ.

Полный пресс-релиз Стандарт-Рейтинг можно увидеть по ссылке

Рейтинговое агентство «Стандарт-Рейтинг» создано в октябре 2010 года в Украине дочерняя структура европейской рейтинговой компании GPRC «StandardRating». Больше информации об агентстве здесь

Про Креди Агриколь:

АО «Креди Агриколь Банк» - современный универсальный банк, собственником которого является финансовая группа Европы - Credit Agricole Group (Франция). Группа – главный партнер французской экономики и одна из самых крупных банковских групп Европы. Это ведущий розничный банк в Европе, который имеет самый большой портфель активов в управлении, является лидером в сфере банковского страхования и третьим в сфере проектного финансирования в Европе. Креди Агриколь работает на финансовом рынке Украины с 1993 года и предоставляет весь спектр банковских услуг бизнесу и частным клиентам, в том числе премиум-клиентов. Банк уделяет особое внимание сотрудничеству с компаниями агропромышленного комплекса. Надежность и деловую репутацию Креди Агриколь в Украине подтверждают самые высокие рейтинги Fitch, лидерские позиции в рейтингах устойчивости банков, надежности банковских вкладов и самых прибыльных банков, а также 280 000 активных частных клиентов и 17 000 корпоративных клиентов, среди которых международные корпорации, крупные украинские компании и представители среднего и малого бизнеса. Креди Агриколь Банк – социально ответственный банк, который подтверждает свой статус множеством реализованных проектов в рамках программы корпоративной социальной ответственности «We Care!».

Контакты:

Виктория Торяник, начальник управления связей с общественностью и внутренних коммуникаций Креди Агриколь Банка

Электронная почта: Viktoriia.TORIANYK@credit-agricole.ua

Контакт центр Credit Agricole
0 800 30 5555 Бесплатно