Программа вознаграждений Mastercard
Каталог подарков Mastercard
Online чат
Онлайн консультант
Ожидания оператора...
Онлайн консультант

Новая стратегия AIR - это наши обязательства перед клиентами, сотрудниками и обществом

07 Октября 2021

Forbes Октябрь 2021

Новая стратегия AIR - это наши обязательства перед клиентами, сотрудниками и обществом

Credit Agricole - старейший иностранный банк в Украине, который входит в тройку наиболее финансово устойчивых банков. Недавно банк представил новую стратегию - AIR, которой закрепил стратегические фокусы своего развития в Украине на последующие 5 лет. Заместитель председателя правления Credit Agricole в Украине Лариса Бондарева рассказала подробности относительно стратегических планов. Как Credit Agricole помогает бизнесу развиваться и быть устойчивым.

Автор фото: Артем Галкин для FORBES UKRAINE, 2021

О развитии и поддержке клиентов

Несмотря на непростой 2020 год, Credit Agricole поддерживал восстановление украинской экономики. Мы не останавливали кредитование и продолжаем уверенно расти и в 2021 году. Портфель кредитов МСБ увеличился на 60%, украинского корпоративного бизнеса - на 30%.

В 2021 году наблюдаем рекордные объемы инвестиций, в частности в агробизнесе. Только на приобретение агротехники мы выдали в этом году более миллиарда гривен. Наши клиенты обновляют основные фонды, а это говорит об уверенном и долгосрочном планировании своего будущего. Вообще мы видим, что компании из разных индустрий украинского и международного происхождения достаточно активно инвестируют в инфраструктурные проекты. Последние опросы международных компаний в Украине показали, что более 35% из них планируют нарастить свои инвестиции. Это положительный знак. И стабильное финансирование со стороны банков играет важную роль в этом процессе.

Сейчас в нашем кредитном портфеле уже преобладают именно украинские компании: от малого бизнеса до крупных корпораций. Уровень развития украинского бизнеса поражает своими изменениями к лучшему. Это касается эффективности, качества оборудования и технологий, а также подготовки специалистов. Нацеленность на достижение результатов, постоянный процесс совершенствования, качественное образование, знание передового иностранного опыта и умение быстро адаптироваться позволяют постоянно развиваться и достойно конкурировать.

Курс на устойчивое развитие в рамках новой стратегии AIR 2025

AIR 2025 - стратегия развития банка в Украине. Это свидетельство нашей заинтересованности в развитии в Украине, наши обязательства перед клиентами, сотрудниками и обществом. Наша цель - действовать этично, прозрачно и ответственно, достигать лидерства на целевых рынках, поддерживать экспертизу сотрудников и развитие инноваций, совершенствовать отношения с клиентами. Мы стремимся быть надежным партнером для наших клиентов, а не просто финансовым учреждением.

Среди наших уже традиционных фокусов - поддержка агри-агро сегмента, международного бизнеса и автокредитования. Мы усилим поддержку частных клиентов и малого бизнеса. И, конечно, украинский бизнес может рассчитывать на Credit Agricole. Мы один из лидеров на рынке агро, но имеем также глубокую экспертизу в других отраслях. В корпоративном портфеле доля агри-агро сектора около 50%, но мы инвестируем в много различных индустрий: медицину, авто, промышленность, ритейл, логистику и другие отрасли. Мы готовы поддерживать те компании, в чью философию и бизнес-модель верим.

Ответственное отношение к обществу и окружающей среде - в основе нашего развития. Мы берем на себя обязательства уменьшать углеродный след в последующие годы. Будем поддерживать проекты клиентов в области возобновляемой энергетики. Стремимся достичь 10% доли зеленого финансирования в кредитном портфеле корпоративного бизнеса до 2025 года. Будем работать над оценкой компаний по критериям ESG (экологическое, социальное и корпоративное управление). Этот процесс будет постепенным, ведь рынок должен быть к этому готовым. Наша задача - внедрять в Украине лучшие мировые стандарты и экспертизу Credit Agricole Group.

О синергии с Credit Agricole Group

Опыт Credit Agricole в Украине и в мире, сильная экспертиза во многих сферах позволяют нам быть полезным клиентам и строить долгосрочные отношения. Мы предлагаем не только банковские сервисы, но и сопровождение, консалтинг, комплексные бизнес-решения. Благодаря поддержке Credit Agricole Group и пониманию специфики локального рынка мы можем предоставлять качественное сопровождение международным компаниям в Украине и быть драйвером для развития украинского бизнеса, в том числе, за пределами нашей страны.

Контакт центр Credit Agricole
0 800 30 5555 Бесплатно