Меню
RU
0 800 30 5555 Для звонков по Украине
0 800 30 5555 Для звонков по Украине
+38 044 495 22 77 Для международных звонков
О банке
i-Bank
Интернет-банкинг
Интернет-банкинг
частным клиентам
Вход Регистрация
корпоративным клиентам
Вход Регистрация
Программа вознаграждений Mastercard
Каталог подарков Mastercard
Online чат
Онлайн консультант
Ожидания оператора...
Онлайн консультант

Мы сделали цифровой скачок, который сэкономил нам два-три года

01 Июня 2021

50 ведущих банков Украины Май 2021


Интервью председателя правления Креди Агриколь Банка Карлоса де Корду в рамках проекта «50 ведущих банков Украины»

- Вы приехали в Украину в прошлом году накануне всеукраинского карантина. Если бы вы знали о дальнейшем развитии событий, ваше решение возглавить украинский банк осталось бы неизменным?

 - Даже если бы я все знал заранее, все равно не изменил бы своего решения. Ситуация, которая сложилась, глобальная. Куда бы вы ни поехали, вы все равно чувствовали бы влияние коронакризиса. Однако мне кажется, что в Украине все происходило гораздо мягче, чем в Европе. На самом деле карантин был болезненным в течение первых двух месяцев - марте и апреле прошлого года. Впоследствии было еще несколько локдаунов, но украинская экономика адаптировалась к ситуации.

- Как вы оцениваете работу банковской системы в прошлом году?

- Банки оказались намного сильнее во время этого кризиса, чем во время предыдущего: это результат очистки банковской системы, которая была проведена после 2014 года. Я входил в наблюдательный совет Креди Агриколь Банка в 2012-2016 годах, поэтому могу сказать, что банковская система действительно изменилась. Первый локдаун в марте - апреле 2020 имел очень негативное влияние на деятельность банков и экономику. Но потом все начало восстанавливаться быстрее, чем мы ожидали. Последний квартал прошлого года был довольно успешным для нас - наша активность вернулась на уровень IV квартала 2019-го.

- Какое главное изменение, по вашему мнению, состоялось в работе банков? 

- Самое главное изменение - это изменение поведения клиентов. Ограничения, действовавшие в прошлом году и которые продолжаются сегодня, заставили украинцев изменить свои привычки. Прежде всего это касается дистанционного обслуживания. Мы как банк начали активно развивать цифровые транзакции и платежи, а в июне прошлого года запустили новое банковское приложение CA+. Сейчас оно входит в тройку лучших на украинском рынке по оценкам пользователей. Украина имеет достаточно высокий уровень цифровых возможностей, население очень активно пользуется мобильными телефонами в повседневной жизни. Наша цель - достичь совершенства наших цифровых сервисов.

- Планируете разрабатывать мобильные решения для бизнес-клиентов?

- Мы начали работу над новым интернет-банкингом, который будет включать веб-приложение СА+ Pro для малого бизнеса и частных предпринимателей. Запуск запланировали на сентябрь-октябрь этого года. В результате у нас будет два приложения, но они будут связаны между собой: клиенты смогут легко переключаться с одного на другой.

- Что еще изменилось в банке?

- Я считаю, что ключевым решением было как раз не изменение, а постоянство нашей политики и поддержка экономики даже в нелегкие времена. За год мы увеличили кредитный портфель более чем на 20%. На уровне Credit Agricole Group было принято решение, что банки должны помочь бизнесу устоять на ногах, восстановиться и продолжить развиваться. В прошлом году мы много работали над социальной ответственностью: мы максимально защитили наших сотрудников, реализовали масштабную благотворительную инициативу, поддержав 10 больниц. В 2020-м у нас был самый большой бюджет, направленный на благотворительность, - 11,2 млн грн. Наша задача - оказать поддержку тем, кто в ней нуждается. Пандемия ускорила развитие корпоративной социальной ответственности в нашем банке и в стране в целом.

На какие сегменты вы делали акцент в 2020 году?

- Прежде всего на агро- и агрисектор. В этом направлении, Креди Агриколь Банк начал развиваться 10 лет назад, мы стремимся быть лидерами. Мы много инвестируем в развитие агросегмента: наш проект «Агрошкола» признан лучшей программой по развитию лидеров. В Украине мало узкоспециализированных специалистов, которые имеют аграрную и финансовую экспертизу. Поэтому наш проект развивает агросферу целом. Впереди земельная реформа, которая позволит активнее взаимодействовать с частными фермерскими хозяйствами.

- В 2021 году акценты сохранятся?

- В этом году мы дополнительно делаем ставку на лизинг, который запустили прошлым летом. Сейчас это продукт для корпоративного и малого бизнеса: мы предлагаем в лизинг сельхозтехнику, а также автомобили, микроавтобусы, легкие грузовики и тому подобное. В розничном бизнесе мы сконцентрируемся на работе со средним классом, который быстро растет в Украине. Мы в дальнейшем будем совершенствовать нашу продуктовую линейку. Поэтому, кроме нашего ключевого продукта - автокредитования, в 2021 году мы также будем развивать ипотеку.

- Какие качества руководителей, на ваш взгляд, помогали успешно адаптироваться к новым условиям?

- Надо быть способным компенсировать чем-то этот трудный период. Мы были достаточно требовательными: все 150 отделений и наши специалисты на местах все время продолжали работать. Нам нужно было дать людям позитив. Мы сохранили рабочие места и заработную плату, обеспечили всем социальную защиту. Общение внутри банка происходило в основном онлайн, а людям очень важно иметь возможность коммуницировать лично. Экранов компьютеров и мобильных телефонов недостаточно. Когда карантин ослабили, по инициативе руководства проводились живые встречи с сотрудниками, мы выезжали в регионы, общались на местах. В главном офисе мы реализовали концепцию гибкого офиса - сейчас полностью перестраиваем помещения, организуем открытое пространство (open space), меняем организацию работы. Планируем, что около 20% команды главного офиса работать из дома по принципу ротации.

- Эта идея возникла из-за карантина? 

- Не совсем. Идея гибкого офиса обсуждалась еще до пандемии, но в начале 2020-го мы запустили пилотный проект. Карантин подтолкнул нас к конкретным действиям. Чтобы организовать такой проект, надо доверять людям, с которыми ты работаешь. Руководители команд смогут организовать работу по своему усмотрению, попробовав разные подходы.

 - Как мотивировать сотрудников эффективно работать в таких условиях?

 - Я считаю, что это комплексная работа в команде. В прошлом году у нас был бонус для поддержки людей, которые работали в отделениях, их надо было поощрить. Также в банке действует программа поддержки работников, которые получают низкие зарплаты. Мы выполнили все свои обязательства перед командой, о которых Credit Agricole Group объявила еще в начале коронакризиса: мы не увольняли людей, не сокращали заработные платы, увеличили социальную защиту. Также мы придерживаемся прозрачной информационной политики и искренне говорим с сотрудниками, предоставляем им максимум информации. По результатам 2020 Креди Агриколь стал одним из 50 лучших работодателей.

- Когда вы ехали в Украину, у вас были определенные планы. Что удалось реализовать, несмотря на карантин?

- Замедление украинской экономики, конечно, повлияло на масштаб активностей в 2020 году. Но я убежден, что Креди Агриколь укрепил свои позиции за этот период. Мы обеспечили надежный уровень ликвидности и собственного капитала, что позволит нам восстанавливаться параллельно с экономикой страны. Наш главный вызов на будущее - повышение эффективности бизнеса. Для этого нам нужно пересмотреть все наши процессы и сделать их более простыми и продуктивными. В определенном смысле COVID-19 совершил революцию: украинцы, переключились на мобильный банкинг, вряд вернутся в отделение, чтобы оплатить счета или снять наличные. Карантин ускорил трансформацию нашего банка. Мы сделали цифровой скачок, который сэкономил нам два-три года. Именно поэтому наша стратегия на этот год - фокус на развитие мобильных приложений и мобильноцентричного подхода. В розничном бизнесе продолжим делать акцент на кредитах наличными и кредитных карточках.

- Когда мир вернется к доковидному уровню и вернется ли вообще?

 - Я надеюсь, что в июне мы выйдем из карантинного режима и вернемся к нормальной жизни. Безусловно, мировая экономика восстановится достаточно быстро, как только люди осознают, что пандемия закончилась. И я искренне верю, что Украина имеет устойчивые позиции, чтобы максимально воспользоваться экономическим оживлением.

Программа вознаграждений Mastercard
Мобильное приложение СА+
Как добавить карту в Apple Pay
Как добавить карту в Google Pay
Переводы с карты на карту
Интернет-банкинг «i-Bank»
Оплата за кредит, коммунальные услуги и сервисы
Оцените удовлетворённость сайтом
Бонусная Программа MasterCard® Rewards