Программа вознаграждений Mastercard
Каталог подарков Mastercard
Online чат
Онлайн консультант
Ожидания оператора...
Онлайн консультант

Креди Агриколь. Современный банк - это о технологиях

12 Октября 2021

ITID Lviv Октябрь 2021

Колонка члена правления Креди Агриколь Стефана Фаллика 

IT-сектор - один из главных векторов развития Креди Агриколь. Это закреплено на высшем уровне, в Стратегии развития банка до 2025 года. Мы предлагаем эффективные решения для IT, ведь понимаем этот бизнес и сами все больше приобретает черты продуктовой IT-компании. Автоматизируем процессы, роботизируем сервисы, разрабатываем инхаус собственные диджитал-продукты, как например мобильное приложение СА+. Мы запустили его чуть больше года назад, а уже сейчас оно имеет большой успех среди наших клиентов. А еще мы активно интересуемся жизнью IT-бизнеса и с удовольствием приобщаемся к развитию IT-комьюнити. Уже несколько лет Креди Агриколь выступает партнером Lviv IT Arena, а в 2020 году мы стали партнерами Львовского IT Кластера и международного комьюнити для женщин-лидеров в онлайн-бизнесе WTech. Благодаря этому мы на одной волне с нашими клиентами, обмениваемся опытом и развиваем друг друга. С IT-сообществами нас объединяют также и общие ценности - стремление к инновациям, вера в потенциал украинского IT и активная социальная позиция.

О работе диджитал-команды Креди Агриколь

В Креди Агирколь есть своя диджитал-команда: product owner, product manager и product-дизайнеры. Вместе с IT департаментом банка они разрабатывают и совершенствуют мобильный банкинг для клиентов. Их миссия особая - найти ключ к сердцу клиента, предложить действительно нужный и удобный продукт. Это требует значительных усилий: нужно изучить рыночные тренды и предложения, иностранный опыт, исследовать потребности пользователей и добавить немного эмоций J Ведь в каждом продукте должна быть душа. Так и создавалось мобильное приложение нового поколения СА+. Команда банка разработала и запустила его в рекордно короткие сроки - менее чем за год. Это приложение - полностью наша in-house разработка. Такой подход является принципиальным для нас, ведь мы не хотим зависеть от внешних провайдеров, зато стремимся развивать внутреннюю экспертизу команды и планировать релизы приложения самостоятельно.

Диджитал-команда работает по гибкой аджайл-методологии и это позволяет быстро обновлять приложение в ответ на потребности пользователей. Ведь если долго делать это, продукт потеряет и рынок, и клиентов, и, возможно, даже смысл. Time-to-market - одна из основных характеристик в банковских проектах и наша задача - сократить его и одновременно сохранить высокое качество продукта. Для этого мы устраиваем бета-тестирования среди наших сотрудников, чтобы получить фидбэк, определить его узкие места и устранить их.

Что происходит за кулисами? Product owners с диджитал-команды взаимодействуют с IT-департаментом и другими подразделениями банка не только через ТЗ и документы, а вживую, обсуждая задачи и ход работы. Так создается синергия и мы видим ее эффективность: задачи реализуются быстро, IТ-департамент лучше вовлечен в бизнес и четко понимает свои задачи, гипотезы генерируются чаще, их качество возросло. В результате - мы предлагаем клиенту действительно полезный продукт, от пользования которым получаешь удовольствие.

Мы гордимся мобильным приложением СА+, ведь это результат синергии, огромных усилий, настойчивости и преодоления тысячи челленджей. Приложению чуть больше года, а его уже выбрали более 130 000 пользователей и высоко оценили на App Store и Google Play Store. Кстати, каждый восьмой пользователь приложения - в возрасте от 14 до 26 лет. Миллениалы особенно требовательные к диджитал-инстрментам, ими руководит культура потребления «здесь, сейчас и для меня». И мы на 100% отвечаем их потребностям и это круто! Сейчас команда готовит к запуску приложение для бизнеса СА+ Pro.

Фокус на диджитал внутри банка: автоматизация процессов и роботизация сервисов

Все внутренние процессы мы пересматриваем с точки зрения эффективности и стараемся их оптимизировать. Так, в банке растет количество RPA-роботов - программных помощников, которые берут на себя рутинные задачи. Их выполнение монотонное, не способствует профессиональному или личностному развитию, к тому же, отнимает много времени. Поэтому мы с удовольствием делегируем такие задачи работам. Занимается этим команда RPA (Robotic Process Automation). Они уже реализовали ряд проектов, касающихся формирования отчетов, обработка запросов, корреспонденции и прочее. Более 20 роботов уже заменили рутинные процессы 30 сотрудников банка. В результате у наших сотрудников высвободилось время для выполнения бизнес-задач, они не устают от рутины, процессы ускорились, а операционные риски снизились.


К примеру, интеллектуальный IVR - робот Алекс отвечает на звонки клиентов в контакт-центре Креди Агриколь. Он автоматически распознает человеческую речь, идентифицирует запрос и перенаправляет его на ответственного работника банка. Простые запросы он может обрабатывать самостоятельно. Мы постоянно обучаем Алекса чему-то новому 

Диджитал-фэктори - место, где вдохновение сочетается с цифрой

Специальные тарифные пакеты Креди Агриколь для IT

Мы видим потенциал развития IT-предпринимательства в Украине и стремимся внести свой вклад в IT-отрасль. Для этого банк запустил специальные тарифные пакеты: Sommelier IT, La Force IT и Voyage IT. Здесь уже включены сервисы, которые позволяют насладиться путешествиями на все 100%: доступ в бизнес-залы Mastercard и сервис Fast Line в аэропортах. А в пакете услуг Sommelier IT есть еще и сервис бесплатного теста на COVID и программа LOUNGE KEY.

Премиальные пакеты Sommelier IT и La Force IT выпускаются на базе карт Masterсard World Elite и Mastercard World Black Edition соответственно. Их владельцы получают следующие основные преимущества: услуги персонального менеджера, повышенный кредитный лимит до 500 000 грн с льготным периодом до 62 дней на все типы операций, мобильные сбережения с доходностью 5% годовых, бесплатные платежи в интернет-банке и снятия наличных в банкоматах за рубежом. Кроме этого пакет Sommelier IT дает возможность посещать эксклюзивные винные дегустации.

Владелец пакета Voyage IT получает платежную карточку Mastercard Platinum и следующие преимущества: бесплатное открытие и обслуживание, отсутствие комиссии за снятие наличных в банкоматах за рубежом, мобильные сбережения с доходностью 4% годовых, а также бесплатные платежи в интернет-банке.

Дополнительно в рамках всех пакетов клиенты могут выбирать важные для себя сервисы: страховые полисы, дополнительные карты, аренду сейфа, консьерж-сервис и другие выгодные предложения Креди Агриколь.

Мы вдохновляемся историями успеха IT-предпринимателей и стараемся помочь в достижении их целей. Вместе мы сможем многое: двигать прогресс, развивать общество и экономику!

Контакт центр Credit Agricole
0 800 30 5555 Бесплатно