Меню
RU
0 800 30 5555 Для звонков по Украине
0 800 30 5555 Для звонков по Украине
+38 044 495 22 77 Для международных звонков
О банке
i-Bank
Интернет-банкинг
Интернет-банкинг
частным клиентам
Вход Регистрация
корпоративным клиентам
Вход Регистрация
Программа вознаграждений Mastercard
Каталог подарков Mastercard
Online чат
Онлайн консультант
Ожидания оператора...
Онлайн консультант

Креди Агриколь делает акцент на персональных отношениях с клиентами даже в период диджитализации

21 Декабря 2020

Business Ukraine magazine Декабрь 2020

В Креди Агриколь считают, что несмотря на бум цифрового банкинга сеть отделений остается сверхважной.

Немногим экспатам довелось познакомиться с украинской столицей при таких же обстоятельствах, что и французскому банкиру Карлосу де Корду. Он приехал в Киев в середине марта, чтобы занять пост председателя правления Креди Агриколь Банка. Именно в это время в Украине ввели беспрецедентный локдаун всей привычной жизни. В условиях коронавирусной кризиса прошел его первый год пребывания в должности, но Карлос де Корду смог не только обустроиться в Киеве, но и посетить много региональных отделений банка по всей Украине. Сейчас он с оптимизмом смотрит в 2021 год, поскольку пора думать о восстановлении страны после пандемии.

Вызовы коронавируса

Ни одна экономика в мире не избежала негативного влияния коронавирусного кризиса, но Карлос де Корду говорит, что его радует относительно небольшой масштаб такого влияния на Украину. «Мы ожидаем снижения ВВП за год в пределах 5-6%, что весьма неплохо по европейским меркам», - отмечает он. Главная причина - в структуре украинской экономики и ведущей роли секторов, которые являются неуязвимыми в карантин: сельского хозяйства и ИТ. Карлос де Корду отмечает, что для многих представителей украинского агросектора 2020 год оказался удачным из-за высоких цен на сырье, а сектор ИТ даже вырос несмотря на негативные экономические тенденции в других отраслях.

Здоровье украинской банковской системы - среди ключевых факторов, которые помогли стране избежать худших последствий коронавирусной кризиса, считает он. После Революции достоинства в 2014 году на банковский сектор страны ждал долгий период реформ и усиления регулирования со стороны Национального банка Украины. В результате - примерно половина банков были вынуждены прекратить свою деятельность. По его мнению, это помогло создать надежную макроэкономическую базу, благодаря которой Украина значительно лучше была подготовлена к кризису, чем раньше. «За последние шесть лет была проведена огромная работа по очистке банковской системы. Я считаю, что сегодня экономика гораздо прочнее и устойчивее, чем в 2014 или 2008 годах», - говорит председатель правления Креди Агриколь.

Дистанционная работа

Несмотря на то, что украинская экономика оказалась менее уязвимой к шокам глобальной коронавирусной пандемии, беспрецедентные карантинные меры, введенные в стране весной 2020 года стали для украинского бизнес-среды настоящим испытанием на сообразительность. Одной из первоочередных и самых важных задач, которые поставили перед Карлосом де Корду, был интенсивный двухнедельный переход сотрудников на новый режим работы. Так, в конце марта и в начале апреля 80% работников головного офиса Креди Агриколь были переведены на дистанционную работу. Благодаря организационным и технологическим достижениям банка этот процесс прошел довольно безболезненно. Однако председатель правления банка все же отмечает долгосрочные последствия таких радикальных изменений в отношениях между работодателем и командой сотрудников. «Нам удалось наладить работу, но когда такое количество сотрудников работает из дома, то возникает целая вселенная управленческих вызовов, с которой мы только начали справляться. Нам придется много над этим размышлять и много учиться, чтобы найти лучший путь сотрудничества с коллегами, которые не всегда будут работать рядом с нами в офисе. В конце концов, мы должны установить другой тип отношений с сотрудниками на основе контракта доверия».

Банковские услуги в отделениях

По мнению Карлоса де Корду, нынешний режим работы из дома не останется надолго, но достаточно утвердилась сама тенденция к дистанционной работы, как альтернатива офису, и этого уже не изменить. Он прогнозирует, что в послекарантинний период процент сотрудников Креди Агриколь, которые будут работать из дома, снизится примерно до 20%. В ожидании таких изменений банк ищет возможности оптимизировать офисные помещения и уже организовал отдельное «гибкое» пространство в главном офисе в Киеве. Вместе с тем он подчеркивает важность регулярных контактов между коллегами и настаивает, что ничто не заменит личного общения.

Об этой вере в ценность личной вовлеченности и персонального контакта свидетельствует и постоянная поддержка Креди Агриколь Банком своей всеукраинской сети, которая насчитывает 150 отделений. Когда другие банки все больше переходят на цифровой банкинг, Карлос де Корду убежден, что региональная сеть Креди Агриколь является залогом длительного успеха банка в Украине. Отделение продолжали работать в течение всего 2020 без изменений в штатном расписании, и на следующий год планов по сокращению нет. «Мы видим, что в Украине появляется новая волна цифровых банков, и идет борьба за долю рынка, но мы считаем, что персональные отношения с клиентами очень важны для банковской отрасли», - говорит Карлос де Корда - «В конце концов, банковский бизнес строится на доверии. Если вы не можете построить отношения на доверии, вы становитесь слабыми. И, в результате, вы теряете клиентов. Поэтому мы сохраняем региональную сеть в Украине, ведь хотим быть ближе к нашим клиентам».

Диджитализация

Параллельно с таким персональным подходом Креди Агриколь в 2020 году модернизировал свои цифровые сервисы. Банк уже работал над новым мобильным приложением, когда в начале года пандемия только набирала обороты. Цифровой инструмент нового поколения презентовали в июне, и он стал настоящим хитом среди клиентов. Им значительно чаще пользуются и проводят больше транзакций чем в предыдущем приложении, ведь все больше клиентов выполняют ежедневные финансовые операции в смартфоне.

Карлос де Корду удивлен адаптивностью украинского рынка и прогрессивным отношением украинцев к новым технологиям. Он утверждает, что природное любопытство украинцев к инновациям умножилось на вызовы коронавирусного кризиса, и изменения в привычках клиентов банков, которые произошли за последний год, уже необратимы. «Диджитализация долго была трендом всей банковской отрасли, но пандемия ускорила этот процесс. Многие из тех, кто не был склонен к использованию цифровых инструментов, все же попробовали их и оценили комфорт, который несут с собой технологии. Теперь они уже привыкли получать дополнительные преимущества, и назад пути не будет».

Прогнозы на период после пандемического кризиса

Заглядывая вперед, Карлос де Корду ожидает значительного восстановления украинской экономики после пандемического кризиса уже в следующем году. Он с энтузиазмом рассказывает о своих встречах с клиентами Креди Агриколь по всей Украине и одобрительно отмечает большое количество молодых предпринимателей с поразительно европейскими взглядами и глобально конкурентоспособным продуктами. Председатель правления видит интересный объект финансирования в производстве товаров с добавленной стоимостью в аграрном секторе Украины, где Креди Агриколь является одним из лидеров рынка.

Между тем банк планирует и в дальнейшем развивать портфель цифровых услуг, при этом сохраняя широкую сеть отделений. «Мы хотим предлагать клиентам самые передовые цифровые технологии, но в то же время мы считаем, что физическое присутствие является сверхважным для долгосрочного развития банка в Украине. В этом залог конкурентоспособности».

«Мы верим, что персональные отношения с клиентами остаются очень важной составляющей банкинга», - отметил Карлос де Корду.

Программа вознаграждений Mastercard
Мобильное приложение СА+
Как добавить карту в Apple Pay
Как добавить карту в Google Pay
Переводы с карты на карту
Интернет-банкинг «i-Bank»
Оплата за кредит, коммунальные услуги и сервисы
Оцените удовлетворённость сайтом
Бонусная Программа MasterCard® Rewards