Меню
RU
0 800 30 5555 Для звонков по Украине
0 800 30 5555 Для звонков по Украине
+38 044 495 22 77 Для международных звонков
О банке
i-Bank
Интернет-банкинг
Интернет-банкинг
частным клиентам
Вход Регистрация
корпоративным клиентам
Вход Регистрация
Программа вознаграждений Mastercard
Каталог подарков Mastercard
Online чат
Онлайн консультант
Ожидания оператора...
Онлайн консультант

Креди Агриколь Банк запустил первую собственную солнечную электростанцию

01 Октября 2019

Креди Агриколь установил солнечные панели на крыше резервного дата-центра банка в Киеве. Станция начала работать в августе этого года.

Электростанция имеет мощность 20 кВт, а ее прогнозируемая годовая генерация - 20,6 МВт * час. Этот запуск позволит не только снизить потребление энергии, но и уменьшить карбоновый след банка на 21т СО2, что эквивалентно автомобильному путешествию на расстояние 110 тыс. км.

«Креди Агриколь - «зеленый» банк, который в Украине воплощает глобальные климатические обязательства Группы по уменьшению карбонового следа. Мы осознаем все экологические вызовы и угрозы, возникающие перед прогрессивным миром, поэтому направляем значительные инвестиции в борьбу с загрязнением окружающей среды. Наш банк уже реализовал ряд экологических проектов. Я уверен, что установка солнечной электростанции - это первый и далеко не последний наш шаг по использованию возобновляемой энергии для собственного потребления банка», - прокомментировал Юрий Дзюба, руководитель департамента общих услуг банка.

В центре Социального Проекта, который входит в Среднесрочный план 2022 Креди Агриколь, лежит настоящая ответственность перед обществом. Это означает, что поддержка «зеленого» финансирования, энергоэффективности и социальных связей в регионах является одним из стратегических приоритетов и основных драйверов роста Группы. К примеру, все подразделения Группы во Франции потребляют 100% «зеленой» энергии. В целом доля потребляемой энергии из возобновляемых источников в Группе по всему миру составляет 40% и постоянно растет.

Креди Агриколь Банк в Украине продолжает стратегический вектор Группы и уже более трех лет активно поддерживает экологические программы и создает свои собственные в рамках программы КСО «We Care!». Так, в банке действует инициатива «Дерево за автокредит», в рамках которой банк приобрел и высадил на проблемных участках Киева 27 150 сеянцев и деревьев. А по всей сети отделений Креди Агриколь введено использование бумаги из вторсырья и бесфосфатных моющих средств.

В главном офисе Креди Агриколь в Киеве действует программа «Green office», в рамках которой была введена сортировка отходов. Также благодаря внедрению инициативы «Green ridesharing» сотрудники офиса путешествуют на работу и домой вместе, «разделяя» поездку с коллегами. За счет этого удается уменьшить выбросы CO2 и загрязнение атмосферы. Кроме того, автопарк главного офиса пополнили два Hyundai Ioniq, а также была установлена электрозаправка, которая бесплатна и доступна клиентам и сотрудникам банка.

Про Креди Агриколь: 

АО «Креди Агриколь Банк» - современный универсальный банк, собственником которого является финансовая группа Европы - Credit Agricole Group (Франция). Группа – главный партнер французской экономики и одна из самых крупных банковских групп Европы. Это ведущий розничный банк в Европе, который имеет самый большой портфель активов в управлении, является лидером в сфере банковского страхования и третьим в сфере проектного финансирования в Европе. Креди Агриколь работает на финансовом рынке Украины с 1993 года и предоставляет весь спектр банковских услуг бизнесу и частным клиентам, в том числе премиум-клиентов. Банк уделяет особое внимание сотрудничеству с компаниями агропромышленного комплекса. Надежность и деловую репутацию Креди Агриколь в Украине подтверждают самые высокие рейтинги Fitch, лидерские позиции в рейтингах устойчивости банков, надежности банковских вкладов и самых прибыльных банков, а также 280 000 активных частных клиентов и 17 000 корпоративных клиентов, среди которых международные корпорации, крупные украинские компании и представители среднего и малого бизнеса. Креди Агриколь Банк – социально ответственный банк, который подтверждает свой статус множеством реализованных проектов в рамках программы корпоративной социальной ответственности «We Care!».

Контакти:

Управление связей с общественностью и внутренних коммуникаций Креди Агриколь Банка

Электронная почта: Communications@credit-agricole.ua

Программа вознаграждений Mastercard
Как добавить карту в Google Pay
Переводы с карты на карту
Интернет-банкинг «i-Bank»
Оплата за кредит, коммунальные услуги и сервисы
Акции
Заявка на справку/выписку
Заявка на GSM банкинг
Бонусная Программа MasterCard® Rewards