Меню
RU
0 800 30 5555 Для звонков по Украине
0 800 30 5555 Для звонков по Украине
+38 044 495 22 77 Для международных звонков
О банке
i-Bank
Интернет-банкинг
Интернет-банкинг
частным клиентам
Вход Регистрация
корпоративным клиентам
Вход Регистрация
Программа вознаграждений Mastercard
Каталог подарков Mastercard
Задать вопрос
Онлайн консультант

Ожидания оператора...

Онлайн консультант

Креди Агриколь Банк третий год подряд остается банком с самым высоким из возможных рейтингом от агентства Fitch в Украине

23 Июня 2016

Креди Агриколь Банк третий год подряд остается банком с самым высоким из возможных рейтингом от агентства Fitch в Украине после того, как 16 июня 2016 года агентство осуществило рейтинговые действия в отношении украинских банков.

Агентство Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Креди Агриколь Банк в иностранной валюте на уровне ‘CCC’, долгосрочный РДЭ в национальной валюте на уровне ‘B-‘, изменило прогноз с «негативного» на «стабильный» и подтвердило рейтинг устойчивости на уровне ‘b-‘.

Подтверждение долгосрочных РДЭ банков в иностранной валюте на уровне ‘CCC’ отражает ограничения суверенного рейтинга Украины (CCC).

Относительно рейтинга устойчивости Креди Агриколь Банка, то он является самым высоким среди украинских банков, рейтингуемых Fitch. Основными факторами высокого рейтинга устойчивости является высокий уровень резервирования и способность банка генерировать прибыль для покрытия возможных рисков.

«Рейтинг устойчивости КАБ« b- »принимает во внимание более умеренное ухудшение качества активов, чем в большинстве украинских банков, с учетом нацеленности банка на мультинациональные и сельскохозяйственные компании. Способность абсорбировать убытки подкрепляется за счет хорошей прибыльности до отчислений под обесценивание», - отмечается в пресс релизе Fitch.

Рейтинги ПАО «КРЕДИ АГРИКОЛЬ БАНК» на 16 июня 2016 года:

Долгосрочный РДЭ в иностранной валюте: подтвержден на уровне ‘CCC’
Долгосрочный РДЭ в национальной валюте: подтвержден на уровне ‘B-‘, прогноз "стабильный"
Краткосрочный РДЭ в иностранной валюте: подтвержден на уровне ‘C’
Краткосрочный РДЭ в национальной валюте: подтвержден на уровне ‘B’
Рейтинг поддержки акционера: подтвержден на уровне ‘5’
Рейтинг устойчивости: подтвержден на уровне ‘b’-прогноз "стабильный"
Долгосрочный национальный рейтинг: подтвержден на уровне ‘AAA (укр)’; прогноз стабильный

О банке:

ПАО «Креди Агриколь Банк» - современный универсальный банк, собственником которого является ведущая финансовая группа в Европе - Credit Agricole Group (Франция). Группа является главным партнером французской экономики и одной из крупнейших банковских групп в Европе. Это ведущий розничный банк в Европе, имеющий наибольший портфель активов в управлении, является первым в области банковского страхования и третьим в сфере проектного финансирования в Европе. Креди Агриколь работает на финансовом рынке Украины с 1993 года и предоставляет весь спектр банковских услуг бизнесу и частным клиентам, включая VIP-клиентов. Банк уделяет особое внимание сотрудничеству с компаниями агропромышленного комплекса. Надежность и деловую репутацию Креди Агриколь в Украине подтверждают самые высокие из возможных рейтинги Fitch, лидерские позиции в рейтингах устойчивости банков, надежности банковских вкладов и самых прибыльных банков, а также 442 000 частных и 35 000 корпоративных клиентов, среди которых представители малого и среднего бизнеса, крупные украинские компании и международные корпорации.

Контакты:

Виктория Торяник, начальник управления по связям с общественностью и внутренних коммуникаций
Креди Агриколь Банк
Тел. +38 044 581 07 45, электронная почта:
Viktoriia.Torianyk@credit-agricole.ua

Оценить работу отделения
Как добавить карту в Google Pay
Переводы с карты на карту
Интернет-банкинг «i-Bank»
Оплата за кредит, коммунальные услуги и сервисы
Кредитный калькулятор
Акции
Обратная связь
Заявка на справку/выписку
Заявка на GSM банкинг
Бонусная Программа MasterCard® Rewards