Меню
RU
0 800 30 5555 Для звонков по Украине
0 800 30 5555 Для звонков по Украине
+38 044 495 22 77 Для международных звонков
О банке
i-Bank
Интернет-банкинг
Интернет-банкинг
частным клиентам
Вход Регистрация
корпоративным клиентам
Вход Регистрация
Программа вознаграждений Mastercard
Каталог подарков Mastercard

Креди Агриколь Банк открыл отделение нового формата - именно для Вас!

02 Июня 2017

Креди Агриколь Банк представляет отделение нового формата, которое находится в историческом центре Киева на Подоле по адресу ул. Сагайдачного, 25. Флагманское отделение на Подоле станет первым шагом на пути глобальной модернизации и внедрения инноваций в более чем 150 отделениях банка по всей Украине.

Концепция отделения нового формата базируется полностью на пожеланиях и потребностях клиентов, поскольку была разработана на основе результатов проведенного с этой целью исследования. Клиентам предложен совершенно новый подход к обслуживанию благодаря особенностям внутреннего зонирования и организации пространства, а также нововведениям, касающихся как спектра предлагаемых услуг и сервисов, так и организации рабочего процесса.

Углубление отношений с выбранными сегментами клиентов банк определил одним из приоритетных направлений своей деятельности наряду с диджитал трансформацией и внедрением инноваций через создание цифровых отделений. Развертывание процесса национального масштаба по обновлению сети продаж является свидетельством того, что Креди Агриколь понимает и стремится соответствовать меняющимся потребностям affluent клиентов, количество которых в Украине растет.

«Мы стремимся быть настоящим партнером для наших клиентов благодаря новым подходам в построении отношений с ними. Тем самым мы воплощаем в жизнь новое позиционирование - «Весь банк именно для Вас!». Отделение нового формата призвано полностью соответствовать потребностям и ожиданиям наших клиентов, предлагая им высокий уровень конфиденциальности, профессиональной экспертизы и исключительного опыта в сочетании с современными цифровыми услугами и возможностью живого общения с сотрудниками», - комментирует Жан-Поль Пьотровски, Глава Правления Креди Агриколь Банка.

Принципы, положенные в основу концепции отделения нового формата

«Проактивный подход, удобство и комфорт»: клиенту не нужно перемещаться в новом отделении и стоять в очереди к менеджеру для получения продукта или услуги, ведь менеджеры могут предоставить клиенту необходимую консультацию и осуществить быстрые операции в любой удобной зоне благодаря использованию ноутбуков.

«Персонализированный сервис»: каждый клиент имеет персонального менеджера, который может предоставить весь спектр услуг и консультаций. Каждый менеджер является универсальным, то есть обладает достаточным уровнем знаний для предоставления базовых услуг любому сегменту клиентов, поэтому в отделении нового формата отсутствует классическое разделение на отдельные зоны для обслуживания физических и юридических лиц. 

«Конфиденциальность»: для предоставления консультаций предусмотрены отдельные переговорные комнаты, обеспечивающие полную конфиденциальность клиентам. 

«Экспертиза»: в составе команды, которая формировалась при участии топ-менеджеров банка, - лучшие специалисты с существенным опытом работы как в Креди Агриколь, так и за его пределами.  «Мы хотим изменить классический подход к пространственной и функциональной организации банковских отделений, который заставляет клиента растерянно бродить от стола к столу с просьбой о помощи», - рассказывает Галина Жукова, член Правления Креди Агриколь Банка, ответственная за розничный бизнес, сеть и диджитал. - «В отделении нового формата каждого клиента будет встречать наш сотрудник. Это простой шаг, однако он меняет характер отношений между клиентом и банком».    Митер-гритер поможет новым посетителям быстро определить, к кому обратиться с тем или иным вопросом,  а также для получения необходимой услуги или консультации.   

«Работая над созданием отделения нового формата, мы были сосредоточены на нескольких целях. Кроме обеспечения комфорта, конфиденциальности и удобства обслуживания, клиенты смогут получить советы профильных экспертов путем видеоконференций. И все это в отделении, дизайн и организация пространства которого опережают реалии банковского рынка и доступны каждому сегменту действующих и потенциальных клиентов. Это позволяет нам предложить индивидуальный подход и создать уникальный клиентский опыт для каждого», - убежден Александр Щербаха, директор департамента сети продаж Креди Агриколь Банка. 

Зонирование и пространственная организация

«Сердцем отделения» и основным каналом коммуникации с клиентами является цифровая панель - digital wall.

Рабочий процесс отделения сосредоточен в collaborative space - специальном пространстве, предназначенном для менеджеров, где расположены их рабочие места, оборудование и хранятся документы.

Зал обслуживания содержит только объекты для непосредственного использования клиентами и больше напоминает coworking hub, чем офис. Для общения и быстрого обслуживания клиентов у каждого менеджера есть ноутбук, с которым он может перемещаться по залу и отделению в целом.

Зона самообслуживания работает в режиме 24/7. Благодаря терминалам самообслуживания и cash-in банкоматам здесь можно осуществлять большинство простых операций по обслуживанию клиентов.

Зона инетрнет-банкинга оснащена планшетами и современным touch screen монитором для свободного доступа клиентов к интернет-банкингу, а также для получения информации о продуктах и услугах на официальном сайте Креди Агриколь Банка.

В зоне ожидания расположены удобные дизайнерские кресла, которые делают клиента почти невидимым для посторонних глаз во время получения быстрых консультаций. За чашкой кофе здесь можно воспользоваться WI-FI доступом, ознакомиться с новостями и услугами банка на инновационной digital wall.

Комнаты для переговоров позволяют предоставлять консультации и выполнять операции с высоким уровнем конфиденциальности, то есть «за закрытыми дверями».

Одна из переговорных комнат также служит центром экспертизы, который основывается на концепции трехсторонней связи «la banque a trois». Здесь настроена видеосвязь с экспертами агри-агро, МСБ, корпоративного бизнеса, премиального банкинга и т.д. для получения мгновенной узкопрофильной консультации.

Дополнительные преимущества

Презентации: клиенты могут проводить в отделении презентации своих продуктов и услуг для партнеров, в частности, с использованием цифровой панели.

Обучение: отделение может использоваться для проведения различных обучающих мероприятий для клиентов, а также для обмена опытом и идеями.

Кофе-зоны создают благоприятную атмосферу для общения клиентов с сотрудниками банка в неформальной обстановке.

Удобный график: касса оснащена led-идентификатором доступности и имеет гибкий график работы - с 9:00 до 19:00 без перерыва на обед. Также отделение работает в субботу с 09:00 до 15:00.

О Креди Агриколь:     

ПАО «Креди Агриколь Банк» - современный универсальный банк, собственником которого является ведущая финансовая группа в Европе - Credit Agricole Group (Франция). Группа является главным партнером французской экономики и одной из крупнейших банковских групп в Европе. Это ведущий розничный банк в Европе, имеющий наибольший портфель активов в управлении, является первым в области банковского страхования и третьим в сфере проектного финансирования в Европе. Креди Агриколь работает на финансовом рынке Украины с 1993 года и предоставляет весь спектр банковских услуг частным клиентам, включая VIP-клиентов, и бизнесу. Банк уделяет особое внимание сотрудничеству с компаниями агропромышленного комплекса. Надежность и деловую репутацию Креди Агриколь в Украине подтверждают самые высокие из возможных рейтинги FITCH, лидерские позиции в рейтингах устойчивости банков, надежности банковских вкладов и самых прибыльных банков, а также 300 000 частных и 18 000 корпоративных клиентов, среди которых международные корпорации, крупные украинские компании и представители малого и среднего бизнеса. 

Контакты: 

Виктория Торяник, начальник управления по связям с общественностью и внутренних коммуникаций Креди Агриколь Банк 

Тел.: +38 044 581 07 45, электронная почта: Viktoriia.Torianyk@credit-agricole.ua

  


 


Оценить работу отделения
Как добавить карту в Google Pay
Переводы с карты на карту
Интернет-банкинг «i-Bank»
Коммунальные услуги, пополнить мобильный
Кредитный калькулятор
Акции
Обратная связь
Заявка на справку/выписку
Заявка на GSM банкинг
Бонусная Программа MasterCard® Rewards