Меню
RU
0 800 30 5555 Для звонков по Украине
0 800 30 5555 Для звонков по Украине
+38 044 495 22 77 Для международных звонков
О банке
i-Bank
Интернет-банкинг
Интернет-банкинг
частным клиентам
Вход Регистрация
корпоративным клиентам
Вход Регистрация
Программа вознаграждений Mastercard
Каталог подарков Mastercard
Online чат
Онлайн консультант
Ожидания оператора...
Онлайн консультант

Креди Агриколь Банк поддерживает Торговое финансирование между Украиной и странами Шелкового пути

18 Октября 2017

4 октября 2017 в Киеве состоялась конференция «Украинский форум торгового финансирования - торговое финансирование для Шелкового пути» под эгидой ЕБРР и Международной торговой палаты. Конференцию открыл вице-премьер-министр Степан Кубив, который подчеркнул приоритет диверсификации украинской торговли как фактора политической стабильности и экономического роста.

Как лидер украинского рынка торгового финансирования, Креди Агриколь Банк принял активное участие в организации и популяризации этого мероприятия. Роль спонсора форума позволила Креди Агриколь Банк пригласить своих важных клиентов к участию в конференции и выступить в качестве преимущественного партнера для международного банковского сообщества, заинтересованного в развитии ТФ.

Поскольку международная торговля составляет более 100% ВВП страны, Украина очень заинтересована в эффективных и диверсифицированных инструментах торгового финансирования, новых источниках финансирования и покрытия рисков. Страны Ближнего Востока, Китай, Индия и страны Дальнего Востока являются основными потребителями украинского экспорта сельскохозяйственной и промышленной продукции, а также поставщиками электроники, оборудования и другого важного для страны импорта.

Более 200 гостей посетили конференцию в поисках возможностей для развития торговли на рынках, составляют важную и растущую долю международной торговли Украины. Многие руководители банков из региона Ближнего Востока и Северной Африки, Китая, Кореи и Японии посетили Украину впервые. Они встретились с представителями украинских компаний, как экспортеров, так и импортеров, заинтересованных в установлении стабильных и эффективных деловых контактов с торговыми контрагентами и финансистами.

  • Креди Агриколь Банк и участники конференции отметили следующие наиболее перспективные сферы для сотрудничества:
    содействие контактам в сфере торгового финансирования с помощью надежных украинских банков и торговых ассоциаций (МТП, промышленные ярмарки)
  • более дешевое финансирование экспорта и импорта с помощью дисконтирования аккредитивов, выпущенных на условиях отсроченной оплаты;
  • поддержка украинских экспортеров путем активного установления отношений с местными банкирами, аккредитованными партнерами Группы КА, обслуживающих средний корпоративный сегмент рынка.

Как часть Группы КА, Креди Агриколь Банк видит свои преимущества в торговле со странами Шелкового пути. Необходимо обмениваться бизнес-возможностями и проводить больше операций через сеть Группы КА, усиливая синергию в торговой сфере. По результатам Украинского форума торгового финансирования для Шелкового пути Креди Агриколь Банк планирует новые сделки по торговому финансированию и обмен проектами клиентов с КА КИБ в ОАЭ, Китае и Индии.

О Креди Агриколь:

ПАО «Креди Агриколь Банк» - современный универсальный банк, собственником которого является ведущая финансовая группа в Европе - Credit Agricole Group (Франция). Группа является главным партнером французской экономики и одной из крупнейших банковских групп Европы. Это ведущий розничный банк в Европе, также имеет наибольший портфель активов в управлении, является первым в отрасли банковского страхования и третьим в сфере проектного финансирования в Европе. Креди Агриколь работает на финансовом рынке Украины с 1993 года и предоставляет весь спектр банковских услуг бизнесу и частным клиентам, включая VIP-клиентов. Банк уделяет особое внимание сотрудничеству с компаниями агропромышленного комплекса. Надежность и деловую репутацию Креди Агриколь в Украине подтверждают высокие из возможных рейтинги Fitch, лидерские позиции в рейтингах устойчивости банков, надежности банковских вкладов и самых банков, а также 300 000 активных частных клиентов и 18 000 корпоративных клиентов, среди которых международные корпорации, крупные украинские компании и представители малого и среднего бизнеса.

Контакты:

Виктория Торяник, начальник управления по связям с общественностью и внутренних коммуникаций Креди Агриколь Банк 

Тел.: +38 044 581 07 45, электронная почта: Viktoriia.Torianyk@credit-agricole.ua

Программа вознаграждений Mastercard
Как добавить карту в Google Pay
Переводы с карты на карту
Интернет-банкинг «i-Bank»
Оплата за кредит, коммунальные услуги и сервисы
Акции
Заявка на справку/выписку
Заявка на GSM банкинг
Бонусная Программа MasterCard® Rewards