Меню
RU
0 800 30 5555 Для звонков по Украине
0 800 30 5555 Для звонков по Украине
+38 044 495 22 77 Для международных звонков
О банке
i-Bank
Интернет-банкинг
Интернет-банкинг
частным клиентам
Вход Регистрация
корпоративным клиентам
Вход Регистрация
Программа вознаграждений Mastercard
Каталог подарков Mastercard

Креди Агриколь Банк поддерживает Торговое финансирование между Украиной и странами Шелкового пути

18 Октября 2017

4 октября 2017 в Киеве состоялась конференция «Украинский форум торгового финансирования - торговое финансирование для Шелкового пути» под эгидой ЕБРР и Международной торговой палаты. Конференцию открыл вице-премьер-министр Степан Кубив, который подчеркнул приоритет диверсификации украинской торговли как фактора политической стабильности и экономического роста.

Как лидер украинского рынка торгового финансирования, Креди Агриколь Банк принял активное участие в организации и популяризации этого мероприятия. Роль спонсора форума позволила Креди Агриколь Банк пригласить своих важных клиентов к участию в конференции и выступить в качестве преимущественного партнера для международного банковского сообщества, заинтересованного в развитии ТФ.

Поскольку международная торговля составляет более 100% ВВП страны, Украина очень заинтересована в эффективных и диверсифицированных инструментах торгового финансирования, новых источниках финансирования и покрытия рисков. Страны Ближнего Востока, Китай, Индия и страны Дальнего Востока являются основными потребителями украинского экспорта сельскохозяйственной и промышленной продукции, а также поставщиками электроники, оборудования и другого важного для страны импорта.

Более 200 гостей посетили конференцию в поисках возможностей для развития торговли на рынках, составляют важную и растущую долю международной торговли Украины. Многие руководители банков из региона Ближнего Востока и Северной Африки, Китая, Кореи и Японии посетили Украину впервые. Они встретились с представителями украинских компаний, как экспортеров, так и импортеров, заинтересованных в установлении стабильных и эффективных деловых контактов с торговыми контрагентами и финансистами.

  • Креди Агриколь Банк и участники конференции отметили следующие наиболее перспективные сферы для сотрудничества:
    содействие контактам в сфере торгового финансирования с помощью надежных украинских банков и торговых ассоциаций (МТП, промышленные ярмарки)
  • более дешевое финансирование экспорта и импорта с помощью дисконтирования аккредитивов, выпущенных на условиях отсроченной оплаты;
  • поддержка украинских экспортеров путем активного установления отношений с местными банкирами, аккредитованными партнерами Группы КА, обслуживающих средний корпоративный сегмент рынка.

Как часть Группы КА, Креди Агриколь Банк видит свои преимущества в торговле со странами Шелкового пути. Необходимо обмениваться бизнес-возможностями и проводить больше операций через сеть Группы КА, усиливая синергию в торговой сфере. По результатам Украинского форума торгового финансирования для Шелкового пути Креди Агриколь Банк планирует новые сделки по торговому финансированию и обмен проектами клиентов с КА КИБ в ОАЭ, Китае и Индии.

О Креди Агриколь:

ПАО «Креди Агриколь Банк» - современный универсальный банк, собственником которого является ведущая финансовая группа в Европе - Credit Agricole Group (Франция). Группа является главным партнером французской экономики и одной из крупнейших банковских групп Европы. Это ведущий розничный банк в Европе, также имеет наибольший портфель активов в управлении, является первым в отрасли банковского страхования и третьим в сфере проектного финансирования в Европе. Креди Агриколь работает на финансовом рынке Украины с 1993 года и предоставляет весь спектр банковских услуг бизнесу и частным клиентам, включая VIP-клиентов. Банк уделяет особое внимание сотрудничеству с компаниями агропромышленного комплекса. Надежность и деловую репутацию Креди Агриколь в Украине подтверждают высокие из возможных рейтинги Fitch, лидерские позиции в рейтингах устойчивости банков, надежности банковских вкладов и самых банков, а также 300 000 активных частных клиентов и 18 000 корпоративных клиентов, среди которых международные корпорации, крупные украинские компании и представители малого и среднего бизнеса.

Контакты:

Виктория Торяник, начальник управления по связям с общественностью и внутренних коммуникаций Креди Агриколь Банк 

Тел.: +38 044 581 07 45, электронная почта: Viktoriia.Torianyk@credit-agricole.ua

Оценить работу отделения
Как добавить карту в Google Pay
Переводы с карты на карту
Интернет-банкинг «i-Bank»
Коммунальные услуги, пополнить мобильный
Кредитный калькулятор
Акции
Обратная связь
Заявка на справку/выписку
Заявка на GSM банкинг
Бонусная Программа MasterCard® Rewards