Меню
RU
0 800 30 5555 Для звонков по Украине
0 800 30 5555 Для звонков по Украине
+38 044 495 22 77 Для международных звонков
О банке
i-Bank
Интернет-банкинг
Интернет-банкинг
частным клиентам
Вход Регистрация
корпоративным клиентам
Вход Регистрация
Программа вознаграждений Mastercard
Каталог подарков Mastercard

Креди Агриколь Банк получил награду по энергоэффективности в рамках программы IQ energy

20 Ноября 2018

Промежуточные итоги программы IQ energy в Украине: более 1,2 млрд грн вложено в энергомодернизацию жилья, в программе приняли участие около 35 тыс. домохозяйств.

Креди Агриколь Банк получил награду «Лучший старт в программе» за выдающиеся продажи зеленых технологий и усилия по продвижению «зеленой» экономики в Украине.

14 ноября на торжественной церемонии в Киеве Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) совместно с партнерами отметили достижения программы и наградили лучших партнеров, которые поддерживают энергоэффективность и возобновляемые источники энергии в Украине в рамках программы IQ energy.

В мероприятии приняли участие представители доноров IQ energy, местных органов власти, международных организаций, дипломатического сообщества, банков-партнеров ЕБРР и местных компаний.

«Год назад Креди Агриколь Банк подписал обязательство с ЕБРР выдать 1 млн евро кредитов на повышение энергоэффективности жилья жителей Украины. А сегодня мы получили награду за «Лучший старт в программе». Энергоэффективные кредиты пользовались большим спросом среди клиентов нашего банка. По программе IQ energy уже выплачено 255 тыс. евро компенсаций по 525 проектам по утеплению жилья. Очень приятно видеть, что так много наших клиентов стремятся делать свои дома энергоэффективными, а значит, - экономными и экологичными. Участие в программе IQ energy было важным для нас еще и потому, что Креди Агриколь - социально ответственный и «зеленый» банк», - комментирует Галина Жукова, член Правления, ответственная за розничный бизнес и сеть Креди Агриколь Банка.

Программа IQ energy предназначена для стимулирования инвестиций в повышение энергоэффективности жилья. Программа организована ЕБРР и поддерживается стимулирующим грантом на общую сумму 15 млн евро, предоставленным Фондом Восточноевропейского партнерства по вопросам энергоэффективности и экологии (E5P), в который наибольший вклад предоставляет Европейский Союз, и где Украина также является одним из доноров. Грант на предоставление технической помощи для реализации программы предоставлено Фондом E5P и Правительством Швеции в равных долях.

По словам руководителя фонда E5P Андерса Лунда, общий объем инвестиций в рамках программы IQ energy уже превысил 1,2 млрд грн. Около 35 тысяч украинских домохозяйств получили кредиты от местных коммерческих банков, участвующих в программе, для инвестирования в «зеленые технологии» для своего жилища.

Программа нацелена на жилой сектор Украины, на который приходится более трети потребления энергии в стране. С более чем 10 миллионами зданий, многие из которых были построены в советские времена и имеют низкие энергетические характеристики, в стране существует огромный потенциал не только для сокращения счетов за тепло и электроэнергию, но и для повышения комфорта жилья.

Креди Агриколь: 

ПАО «Креди Агриколь Банк» - современный универсальный банк, собственником которого является ведущая финансовая группа в Европе - Credit Agricole Group (Франция). Группа является главным партнером французской экономики и одной из крупнейших банковских групп Европы. Это ведущий розничный банк в Европе, также имеет наибольший портфель активов в управлении, является первым в отрасли банковского страхования и третьим в сфере проектного финансирования в Европе. Креди Агриколь работает на финансовом рынке Украины с 1993 года и предоставляет весь спектр банковских услуг бизнесу и частным клиентам, включая премиум-клиентов. Банк уделяет особое внимание сотрудничеству с компаниями агропромышленного комплекса. Надежность и деловую репутацию Креди Агриколь в Украине подтверждают высокие из возможных рейтинги Fitch, лидерские позиции в рейтингах устойчивости банков, надежности банковских вкладов и самых банков, а также 300 000 активных частных клиентов и 18 000 корпоративных клиентов, среди которых международные корпорации, крупные украинские компании и представители малого и среднего бизнеса. Креди Агриколь Банк - социально сознательный и ответственный банк, который подтверждает свой статус множеством реализованных проектов в рамках программы корпоративной социальной ответственности «We Care!».

Контакты:  

Виктория Торяник, начальник управления по связям с общественностью и внутренних коммуникаций Креди Агриколь Банка 

Тел.: +38 044 581 07 45, электронная почта: Viktoriia.Torianyk@credit-agricole.ua

Опросник клиента
Оценить работу отделения
Как добавить карту в Google Pay
Переводы с карты на карту
Интернет-банкинг «i-Bank»
Коммунальные услуги, пополнить мобильный
Кредитный калькулятор
Акции
Обратная связь
Заявка на справку/выписку
Заявка на GSM банкинг
Бонусная Программа MasterCard® Rewards