Меню
RU
0 800 30 5555 Для звонков по Украине
0 800 30 5555 Для звонков по Украине
+38 044 495 22 77 Для международных звонков
О банке
i-Bank
Интернет-банкинг
Интернет-банкинг
частным клиентам
Вход Регистрация
корпоративным клиентам
Вход Регистрация
Программа вознаграждений Mastercard
Каталог подарков Mastercard
Online чат
Онлайн консультант
Ожидания оператора...
Онлайн консультант

2017 год стал рекордным для Группы

01 Марта 2018

В 2017 году доля группы Креди Агриколь в чистом доходе составила 6,5 млрд евро, что на 35,5% выше по сравнению с 2016 годом. По результатам деятельности за 2017 в четвертом квартале Группа понесла штрафных санкций в форме дополнительного налога (нетто-эффект -671 млн евро, что учитывается как отдельная статья).

С поправкой на эту статью расходов и на другие отдельные статьи в 2017 году, базовый чистый доход Группы составил 7,1 млрд евро, что на 8,9% больше, чем в 2016 году. Этот результат включает шесть месяцев деятельности Pioneer, а также убытки в результате консолидации по Eurazeo и BSF после их отчуждения (частичного в случае BSF) и деконсолидации. За исключением этих масштабных последствий, такие результаты отражают мощную динамику бизнеса в разных направлениях деятельности Группы: розничных банках, специализированных бизнесах и большом корпоративном бизнесе, а также жесткий контроль расходов, что позволяет Группе инвестировать в новые виды деятельности. Базовое соотношение затрат к чистому банковскому доходу составило 63,4%.

2017 стал важным шагом на пути к достижению целей среднесрочного плана «Strategic Ambition 2020»: синергия дохода составила 8,2 млрд евро (увеличение на 5%), и Группа начала и воплотила инновации для улучшения digital опыта своих клиентов, а также расширение спектра своих товаров и услуг.

Кроме уже указанных масштабных изменений, в четвертом квартале было завершено операции расширения бизнеса с целью укрепления бизнес-линий и повышения их доходности: приобретение трех итальянских банков, 15% пакета акций CACEIS в Natixis, а также частного банковского бизнеса CM-CIC в Азии. Завершение сделки по приобретению Banca Leonardo ожидается в первом полугодии 2018 года.

Эти транзакции были профинансированы за свой счет, и финансовая позиция Группы остается очень сильной: в конце декабря коэффициент достаточности капитала 1 уровня на полном основании составлял 14,9%, и это значение является одним из лучших в секторе и более чем на 5 процентных пунктов превышает минимальное нормативное значение.

Согласно среднесрочного плана "Strategic Ambition 2020", стабильная, диверсифицированная и прибыльная бизнес-модель Группы способствует здоровому органическому росту всех ее бизнес-линий, главным образом благодаря синергии между специализированными бизнес-линиями и розничными сетями, и обеспечивает высокий уровень операционной эффективности, создавая возможности для инвестирования в развитие бизнеса.

Креди Агриколь: 

ПАО «Креди Агриколь Банк» - современный универсальный банк, собственником которого является ведущая финансовая группа в Европе - Credit Agricole Group (Франция). Группа является главным партнером французской экономики и одной из крупнейших банковских групп Европы. Это ведущий розничный банк в Европе, также имеет наибольший портфель активов в управлении, является первым в отрасли банковского страхования и третьим в сфере проектного финансирования в Европе. Креди Агриколь работает на финансовом рынке Украины с 1993 года и предоставляет весь спектр банковских услуг бизнесу и частным клиентам, включая премиум-клиентов. Банк уделяет особое внимание сотрудничеству с компаниями агропромышленного комплекса. Надежность и деловую репутацию Креди Агриколь в Украине подтверждают высокие из возможных рейтинги Fitch, лидерские позиции в рейтингах устойчивости банков, надежности банковских вкладов и самых банков, а также 300 000 активных частных клиентов и 18 000 корпоративных клиентов, среди которых международные корпорации, крупные украинские компании и представители малого и среднего бизнеса. 

Контакты

Виктория Торяник, начальник управления по связям с общественностью и внутренних коммуникаций Креди Агриколь Банка. 

Тел.: +38 044 581 07 45, электронная почта: Viktoriia.Torianyk@credit-agricole.ua.  

Программа вознаграждений Mastercard
Как добавить карту в Google Pay
Переводы с карты на карту
Интернет-банкинг «i-Bank»
Оплата за кредит, коммунальные услуги и сервисы
Акции
Заявка на справку/выписку
Заявка на GSM банкинг
Бонусная Программа MasterCard® Rewards