Меню
RU
0 800 30 5555 Для звонков по Украине
0 800 30 5555 Для звонков по Украине
+38 044 495 22 77 Для международных звонков
О банке
i-Bank
Интернет-банкинг
Интернет-банкинг
частным клиентам
Вход Регистрация
корпоративным клиентам
Вход Регистрация
Программа вознаграждений Mastercard
Каталог подарков Mastercard
Задать вопрос
Онлайн консультант

Ожидания оператора...

Онлайн консультант

Летние агроэкспедиции Креди Агриколь Банка

15 Сентября 2016

Уважаемые клиенты!

Агроэксперты Креди Агриколь Банка вместе с национальным агропорталом Latifundist.com в течении трех летних месяцев совершили три агроэкспедиции и, если подытожить, то за 17 дней посетили 22 области, 43 агропредприятия, инспектируя поля с озимой пшеницей, подсолнечником и соей и оценивая производственный потенциал культур.
Агроэкспедиция по пшенице уже была традиционной, а вот по подсолнечнику и сое кроп-туры состоялись впервые. Интерес к двум последним культурам вполне понятен, ведь подсолнечник и соя - это экспортные для Украины культуры. Украина является мировым лидером по экспорту подсолнечного масла и находится на шестом месте среди мировых экспортеров сои. Кроме того, соя используется и в питании, и в промышленности.

Итак, в конце июня состоялась агроэкспедиция по озимой пшенице - культуре, которая по посевным площадям занимает в Украине первое место. Маршрут агрокоманды пролегал через Николаевскую, Кировоградскую, Черкасскую, Киевскую, Житомирскую, Волынскую, Винницкую и Хмельницкую области. Посетили 16 агропредприятий и более чем 40 полей. Согласно прогноза участников агроэкспедиции по всей стране ожидается 22.5-23 млн тонн озимой пшеницы. Фуражная пшеница составит 60-70% от общего урожая. Это объясняется большим количеством осадков во время вегетационного периода, проблемами с полеганием и, соответственно, потенциальным развитием болезней.
А в фокусе агроэкспедиции по самой рентабельной культуре Украины - подсолнечнику, которая проходила в первой половине августа, были поля 15 предприятий, а маршрут пролегал с юга на север Украины. Тенденцией современности является стремительное распространение подсолнечника в северных регионах Украины, где ранее его выращивание сдерживалось. Повышенный спрос на семена подсолнечника, а также привлекательная цена стимулируют производителей увеличивать посевы. Именно благодаря результатам северных хозяйств повышается средняя урожайность по Украине. Еще одним трендом, который имеет все перспективы к распространению, является выращивание високоолеинового подсолнечника с содержанием олеиновой кислоты более 80%. Трейдеры готовы платить за него высокую премию (+50 долл. США за тонну). В Украине, как и во всем мире, в этом сезоне ожидается хороший урожай подсолнечника. Еще в июне, отечественные и зарубежные аналитики пересмотрели прогнозы объема производства, переработки и экспорта подсолнечника в сторону увеличения. Так, эксперты министерства сельского хозяйства США считают, что в 2016/2017 маркетинговом году в Украине будет собрано не менее 13 млн тонн семян. Это, в свою очередь, приведет к увеличению экспорта как самого подсолнечника, так и подсолнечного масла.

А завершилось лето агроэкспедицией по сое - относительно новой для Украины культуре, но на которую стабильный спрос держится на протяжении всего сезона, а цены обеспечивают высокий уровень рентабельности. Шесть последних дней августа агроекспедиторы инспектировали поля 12 предприятий в шести областях. В этом году посевные площади под соей незначительно сократились. Причина - прошлогодняя засуха и недополучение запланированных урожаев. Несмотря на такую ситуацию, уменьшение производства не ожидается. Посещенные поля показали высокий потенциал. А представители хозяйств ожидают значительно лучший результат, чем в прошлом году. Кстати, министерство сельского хозяйства США прогнозирует производство сои в Украине в 2016-2017 маркетинговом году на уровне рекордных 4,5 млн тонн. Сегодня прослеживается четкая региональная специализация в выращивании сои, в основном в центральных областях Украины, и на рынке вырисовываются ключевые игроки среди производителей.
Дина Сапич, эксперт управления агроэкспертизы департамента поддержки агробизнеса, которая участвовала во всех трех агроэкспедициях, рассказывает о важности таких мероприятий для агрокоманды банка: «Во время агроэкспедиции охватывается много регионов и хозяйств, в которых выращиваются культуры. Хозяйства кардинально различаются по объемам, технологиям, финансовыми возможностям, находятся в разных климатических зонах, культуры выращиваются при различных погодных условиях, на разных типах почв. Подобные «смотрины» страны формируют знания о ситуации в регионе. Большим преимуществом агроэкспедиций является получение информации из первых уст, непосредственно от самих производителей».

О банке:

Креди Агриколь Банк - современный универсальный банк, собственником которого является ведущая финансовая группа в Европе - Credit Agricole Group (Франция). Группа является главным партнером французской экономики и одной из крупнейших банковских групп в Европе. Это ведущий розничный банк в Европе, имеющий наибольший портфель активов в управлении, является первым в области банковского страхования и третьим в сфере проектного финансирования в Европе. Креди Агриколь Банк работает на финансовом рынке Украины с 1993 года и предоставляет полный спектр банковских услуг частным клиентам, включая VIP-клиентов, и бизнесу. Банк уделяет особое внимание сотрудничеству с компаниями агропромышленного комплекса. Надежность и деловую репутацию Креди Агриколь в Украине подтверждают высокие из возможных рейтинги Fitch, лидерские позиции в рейтингах устойчивости банков, надежности банковских вкладов и самых прибыльных банков, а также 443 000 частных и 40 000 корпоративных клиентов, среди которых представители малого и среднего бизнеса, крупные украинские компании и международные корпорации.

 

Контакты:

 

Виктория Торяник, начальник управления связей с общественностью и внтуренних коммуникаций Креди Агриколь Банк Тел. +38 044 581 07 45, электронная почта: Viktoriia.Torianyk@credit-agricole.ua

 

Оценить работу отделения
Как добавить карту в Google Pay
Переводы с карты на карту
Интернет-банкинг «i-Bank»
Оплата за кредит, коммунальные услуги и сервисы
Кредитный калькулятор
Акции
Обратная связь
Заявка на справку/выписку
Заявка на GSM банкинг
Бонусная Программа MasterCard® Rewards